FIK UNY Gelar Festival Dolanan Anak

Rangkaian kegiatan dalam rangka Dies Natalis FIK UNY ke 71 kali ini menyisipkan apresiasi FIK UNY dalam pelestarian budaya. Kekayaan budaya yang sudah ada sejak jaman dahulu diwariskan secara turun temurun pada anak cucu hingga saat ini. Namun dengan berkembang pesatnya multi media, keberadaannya mulai tergerus seiring semakin berkurangnya komunitas yang dengan tulus melestarikan dan mewariskan pada anak-anak. Oleh karena itu pada Dies Natalis ini FIK UNY mengemas pelestarian budaya ini dalam bentuk Festival Dolanan Anak yang diikuti oleh Taman Kanak-kanak. Kegiatan ini di ikuti oleh 5 sekolah, yaitu (1) TK Al Amien, (2) TK ABA Pringwulung, (3) TK Dharma Bakti I, (4) TK Harapan Gandok, (5) TK Budi Mulia Al Bayan. Peserta festival tidak dibatasi dalam berkreasi sehingga penampilan sangat beragam. Keceriaan anak-anak mencerminkan rasa senang menampilkan pertunjukkan yang telah dipersiapkan. Apresiasi diberikan oleh Bapak/Ibu Guru atas terselenggaranya Festival Dolanan Anak ini. Anak-anak sangat antusias dalam berlatih sehingga meningkatkan rasa percaya diri, meningkatkan aktifitas motorik dan mengurangi ketergantungan anak terhadap gadget. Festival ini juga sebagai pengenalan berbagai aktifitas anak bagi para mahasiswa, sehingga diharapkan sebagai calon guru atau pelatih memiliki gambaran terkait aktifitas motorik berserta perkembangannya. Rangkaian kegiatan Festival Dolanan Anak ini ditutup dengan pemberian uang pembinaan bagi peserta sebagai bentuk penghargaan FIK UNY atas kerja keras peserta.