PkM: Sosialisasi Program Latihan Kebugaran dan Bahaya Narkoba

menurut data statistik BNN, Magelang termasuk daerah merah penyebaran, penggunaan, dan penyalahgunaan NAPZA. Merespon data dari BNN Kab. Magelang tersebut, FIKK UNY dalam kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) menyelenggarakan sosialisasi bahaya NAPZA. Selain itu, moderasi beragama yang acap kali belum dipahami generasi muda turut disosialisasikan pada kesempatan PkM yang digelar di MAN 2 Kab. Magelang bagi siswa-siswi SMA/SMK/MA se-kabupaten Magelang. Dengan adanya sosialisasj tersebut, generasi pelajar tingkat atas diharapkan dapat memahami betul bahaya penyebaran, penggunaan, dan penyalahgunaan NAPZA serta dapat memahami arti moderasi beragama agar saling menghargai perbedaan agama antar siswa dan tidak menimbulkan perpecahan. Untuk menguatkan sinergitas antara universitas, sekolah, serta lembaga, maka turut ditandatangani pula rancangan pelaksanaan kerja sama antara FIKK UNY dengan tiga lembaga diantaranya BNN Kab. Magelang, Kantor Kemenag Kab. Magelang, dan MAN 2 Kab. Magelang.