Sebanyak 131 Dosen FIK UNY diundang dalam Workshop Pengisian dan Pemutakhiran Data Kinerja Penelitian dan PKM melalui SINTA 3 Bagi Dosen UNY, Senin 15 Agustus 2022. Acara yang diadakan oleh LPPM ini untuk membantu dan mengedukasi Dosen khususnya Dosen FIK UNY untuk update data di laman  Sinta Versi 3.

Dibuka oleh Dekan FIK, Prof. Dr. Wawan S. Suherman, M.Ed., beliau mengatakan bahwa Dosen diharapkan dapat mengupgrade seluruh datanya baik di Sinta, Garuda, Scopus, maupun Orchid, karena semua laman tersebut sangat berperan penting untuk Dosen sendiri.

Sinta sendiri adalah kepanjangan dari Indeks Sains dan Teknologi. Yaitu sebuah sistem informasi penelitian berbasis web yang menawarkan akses cepat, mudah dan komprehensif untuk mengukur kinerja peneliti, lembaga dan jurnal Indonesia. Sinta memberikan benchmark dan analisis, identifikasi kekuatan penelitian masing-masing institusi untuk mengembangkan kemitraan kolaboratif, hingga menganalisis tren penelitian dan direktori pakar. (PD)