Kolaborasi Penguatan Kelembagaan antar Perguruan Tinggi Berbadan Hukum

Kolaborasi Penguatan Kelembagaan antar Perguruan Tinggi Berbadan Hukum Menjadi Perguruan Tinggi Berbadan Hukum memiliki tantangan tersendiri untuk menggenjot lini usaha yang menghasilkan pendapatan bagi universitas. Saling berdiskusi, bekerjasama antar PTNBH terkait strategi, motivasi, serta inovasi yang dikembangkan menjadikan universitas tersebut lebih kuat Diskusi terkait pengelolaan dan pengembangan bisnis, aset, dan kepegawaian yang telah dilakukan FIKK UNY menjadi bahan berbagi dengan FIK UNNES yang dikawal oleh Wakil Dekan 2 dan 3 FIK UNNES. Capaian FIKK UNY dalam hal income generating dari unit-unit usaha yang dikelola oleh FIKK UNY seperti fasilitas olahraga serta fasilitas kesehatan dan capaian jumlah guru besar yang meningkat menjadi acuan utama. Selanjutnya ditandatangani Rancangan Pelaksanaan Kerja Sama untuk menguatkan kolaborasi antar kedua universitas.