Penanaman Pohon Sistem Bapak Asuh dan Pelepasan Ikan di Acara Jum'at Sehat

Kegiatan senam yang dilaksanakan tiap minggu pada hari Jum'at pada tanggal 10 Juni 2022 terasa istimewa karena dilaksanakan berbeda dari tempat biasanya, yaitu di halaman Health and Sport Centre. Di HSC, selain dilaksanakan senam, juga diadakan penanaman pohon dengan sistem bapak asuh. Sebanyak 6 pohon ditanam disekitar HSC. Dekan FIK UNY menanam pohon Duwet Putih, Ketua Senat menanam Sawo Kecil, Wakil Ketua Senat menanam Mundu, Wakil Dekan bidang Akademik dan Kerjasama menanam Jambu Dersono, Wakil Dekan bidang Umum dan Keuangan menanam pohon Black Sapote dan Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan dan Alumni menanam Kepel.

Selain menanam pohon, Rektor UNY dan Ketua Senat FIK melepaskan 4 buah ikan Koi di Kolam Ikan didepan HSC. Acara ini juga untuk meningkatkan Green Matric di UNY.